フレッシュサラダにじゃがいもをプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて小さく切って水にさらしてからじゃがいもがかぶるくらいの水と塩少々⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水切りしておきます。
- 2 きゅうりのどぼ漬またなければきゅうりでもOK細かく切りキャベツは千切りにします。
- 3 いちじくは丁寧に洗って皮ごと利用で4等分に切ってさらに4つくらいに切ります。
- 4 ボールなどに塩麹、ヨーグルトと豆乳を加えてドレッシングとしてじゃがいも、きゅうりのどぼ漬やいちじく、キャベツを入れて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
- 5 4にちくわを半分に切ってそれを縦に6等分に切って乗せて仕上がりです。
きっかけ
じゃがいもが入ってポテトサラダですね。 キャベツは中の葉なので白っぽいです。
おいしくなるコツ
食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を小さじ1健康のためにかけていただいてます。 手軽にドレッシングの代わりにマヨネーズサラダにしても美味しいですね。
- レシピID:1460027840
- 公開日:2019/10/26
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