ヘルシーで美味しい◎豆腐とアスパラのチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は水分を切り、1センチ角のサイコロ状に切る。卵は解く。アスバラは斜めに2センチほど切る。
- 2 フライパンにゴマ油を半分(大さじ1/2)入れて中弱火で熱する。卵を流し入れ、半熟状にスクランブルして、一旦取り出す。
- 3 ②のフライパンに残りのゴマ油を加え、挽肉を入れて燒く。白くなったらアスパラを加え、炒め合わせる。
- 4 アスパラに油が絡んだら、豆腐、卵、◎を加えて弱火で3分ほど煮込む。仕上げにいりゴマをふり、頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
- 料理名
- 豆腐とアスパラのチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません