オクラとわかめ入りなめこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは元を切り離してほぐし
オクラは元を鉛筆状にむいておきます。 - 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなったら、なめことオクラを入れて煮えてきたらわかめを加えて火を止めます。
- 3 2のわかめが戻せたら味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
オクラは取り遅れると大きくなり硬くなってしまうので早めに採るのがあってそれを味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
味噌汁は煮過ぎないようにして 味噌は火を止めてから加えてます。
- レシピID:1460027375
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592021/06/15 08:20ネバトロが大好きなのでとても美味しかったです
味噌汁