アスパラ菜のお浸し☆生姜マヨネーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 200g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 初収穫のアスパラ菜です。食べ易い長さ、お好みの茹で加減でお浸しにします。茎部分は縦割りにしました。
- 2 ①に合わせた☆を かけます。又は和えても。
きっかけ
収穫したアスパラ菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、茹でた鶏ササミ等を一緒に和えても。
- レシピID:1460027358
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません