アスパラ菜のお浸し☆生姜マヨネーズ レシピ・作り方

アスパラ菜のお浸し☆生姜マヨネーズ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
初収穫の摘み立てのアスパラ菜が届きました。マヨネーズベースに生姜を加えて お浸しに。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 200g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 初収穫のアスパラ菜です。食べ易い長さ、お好みの茹で加減でお浸しにします。茎部分は縦割りにしました。
  2. 2 ①に合わせた☆を かけます。又は和えても。

きっかけ

収穫したアスパラ菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、茹でた鶏ササミ等を一緒に和えても。

  • レシピID:1460027358
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花かつお節(鰹節)生姜(新生姜)マヨネーズ
関連キーワード
アスパラ菜 マヨネーズ 生姜 鰹節
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る