じゃが芋のガレット♪香ばしアーモンド! レシピ・作り方

じゃが芋のガレット♪香ばしアーモンド!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに砕いたアーモンドをふりかけて焼きました♪焼いたアーモンドとじゃが芋の香ばしさが最高です!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個
  • アーモンド 15g
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 アーモンドは包丁で粗く刻みます。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、薄切りにしてから細く千切りにします。※でんぷんが重要なので水につけないで下さい。
  3. 3 ※まず薄く切ることが重要です。スライサーなどで薄くしてもいいです。
  4. 4 フライパンに多めの油をひいてじゃが芋を広げます。
  5. 5 アーモンドを全体にふりかけて、塩コショウもかけます。
    通常のガレットよりもここでよく焼きます。
  6. 6 カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)、そのままお皿に滑らせてのせ、ひっくり返します。
  7. 7 全体に塩コショウします。アーモンドは焦げやすいので気をつけて下さい。
  8. 8 カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。

きっかけ

いつものじゃが芋のガレットにアーモンドをプラスしました♪ビタミンEたっぷりのアーモンドを手軽に摂取できますよ。

おいしくなるコツ

アーモンドは焦げやすいので、ひっくり返したら焦げないように気をつけて下さい。(香りや色で) なのでひっくり返す前にいつもよりしっかり焼いてから、ひっくり返して下さい。

  • レシピID:1460027267
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもガレット
料理名
じゃが芋のガレット♪香ばしアーモンド!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る