牛肉と椎茸で回鍋肉♪牛肉と椎茸香る♪ レシピ・作り方
![牛肉と椎茸で回鍋肉♪牛肉と椎茸香る♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ba85d7e0b80ec81273afe1ee170dabe6c50b6a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸も少しのこして、縦に一口サイズで切ります。キャベツは一口大に切ります。生姜は千切りにします。
-
2
フライパンに油を入れて、生姜・甜麺醤・豆板醤をいれて炒めます。
-
3
椎茸・キャベツを加えます。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、牛肉・酒を加えます。
-
5
全体に火がとおったら、醤油を加えて炒めます。最後に水溶き片栗粉を加えて水分を閉じ込めます。
-
6
完成です♪
きっかけ
牛肉と椎茸の旨味をいかして、回鍋肉の味付けで炒めてみました♪
おいしくなるコツ
甜麺醤・豆板醤・椎茸は、最初炒めて香りを出して下さい♪
- レシピID:1460027172
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません