牛肉と椎茸で回鍋肉♪牛肉と椎茸香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸も少しのこして、縦に一口サイズで切ります。キャベツは一口大に切ります。生姜は千切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて、生姜・甜麺醤・豆板醤をいれて炒めます。
- 3 椎茸・キャベツを加えます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、牛肉・酒を加えます。
- 5 全体に火がとおったら、醤油を加えて炒めます。最後に水溶き片栗粉を加えて水分を閉じ込めます。
- 6 完成です♪
きっかけ
牛肉と椎茸の旨味をいかして、回鍋肉の味付けで炒めてみました♪
おいしくなるコツ
甜麺醤・豆板醤・椎茸は、最初炒めて香りを出して下さい♪
- レシピID:1460027172
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません