季節を感じる秋刀魚プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にカボチャを入れてレンジで2分加熱したら、※を加えてレンジで1分半加熱する。
- 2 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、ひき肉と輪切りしたナスを炒め、★を加えて調味する。
- 3 サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
- 4 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
- 5 青じそ1枚をあしらって、大根をすりおろして添え、青じそ1枚の千切りを散らす。
- 6 5のプレートに1と2も盛り合せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません