ブロッコリー・ゴーヤの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切って、電子レンジか茹でて柔らかくします。
- 2 ゴーヤは薄くスライスして、塩(分量外)をふってもみこんで、水にさらします。洗い流して電子レンジにかけて蒸します。
- 3 梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
- 4 ゴーヤは水気を切ります。ブロッコリー・コーン・梅干しをあわせます。
- 5 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
ゴーヤをさっぱり食べたくて梅とマヨネーズで和えてみました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスした方が苦みを感じにくくなって食べやすくなります♪
- レシピID:1460027039
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/08/17 19:46サッパリと美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)