具だくさん☆おから レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ササがきにしたゴボウ、ゴボウに合わせてカットしたニンジン、椎茸、さつま揚げ、輪切りにした竹輪を油で炒めます。
- 2 おからと☆を加え時々混ぜながら中弱火くらいで煮ます。具が軟らかくなり、煮汁が多いので おからがフックラしてきます。
- 3 煮汁が無くなってきたら厚めの輪切りにした葱を加え水っぽさがなくなるよう炒ります。葱は緑色部分をメインに使用しました。
きっかけ
掘り立てのゴボウが やって来た~♪
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。干し椎茸なら戻し汁も旨味に。
- レシピID:1460027025
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- おからの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/01/15 17:11しっとりして美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)