かつお漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※をタッパーに混ぜて、かつおを並べ、冷蔵庫で20分ほど味をなじませる。
- 2 ご飯に酢を混ぜ、1をのせる。
- 3 青じそ1枚をあしらい、2枚は千切りしてのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/11/21 07:32あけぼのマジックさん
おはようございます♪
残っていたかつおを朝食に♪美味しく頂きました(*^-^*)ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)