かつお漬け丼 レシピ・作り方

かつお漬け丼
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭でとれた青じそを添えて。

材料(1人分)

  • かつお 刺身 60g
  • ※醤油 大さじ2/3
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/3
  • ご飯 180g
  • 大さじ1/2
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 ※をタッパーに混ぜて、かつおを並べ、冷蔵庫で20分ほど味をなじませる。
  2. 2 ご飯に酢を混ぜ、1をのせる。
  3. 3 青じそ1枚をあしらい、2枚は千切りしてのせる。

きっかけ

お魚を食べたい日のランチに。

  • レシピID:1460026948
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/11/21 07:32
    かつお漬け丼
    あけぼのマジックさん
    おはようございます♪
    残っていたかつおを朝食に♪美味しく頂きました(*^-^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る