旬の味覚☆令和初の秋刀魚プレート レシピ・作り方

旬の味覚☆令和初の秋刀魚プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
うちの近くのスーパーでは、北海道産1尾150円でした。

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 海の精 焼き塩 6ふり
  • 青じそ 2枚
  • 大根 1cm
  • 冷凍かぼちゃ 1切れ
  • うぐいす豆 大さじ1
  • ミニトマト 1個
  • ブロッコリースプラウト ひとつかみ
  • らっきょう 3粒
  • らっきょうの甘酢 小さじ2

作り方

  1. 1 サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  2. 2 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3 青じそ1枚をあしらって、大根をおろして添える。
  4. 4 皿の左上にレンジで2分加熱したカボチャと、うぐいす豆をのせる。
  5. 5 皿の右上に青じそ1枚をあしらい、ブロッコリースプラウト、半分に切ったミニトマト、らっきょうをのせ、らっきょうの甘酢をブロッコリースプラウトにかける。

きっかけ

報道されているほど、お値段は高くなかったです。

  • レシピID:1460026921
  • 公開日:2019/09/07
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