旬の味覚☆令和初の秋刀魚プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
- 2 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
- 3 青じそ1枚をあしらって、大根をおろして添える。
- 4 皿の左上にレンジで2分加熱したカボチャと、うぐいす豆をのせる。
- 5 皿の右上に青じそ1枚をあしらい、ブロッコリースプラウト、半分に切ったミニトマト、らっきょうをのせ、らっきょうの甘酢をブロッコリースプラウトにかける。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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