しめじ豆腐と小松菜のスープ レシピ・作り方

しめじ豆腐と小松菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
コンソメスープで手元にある物でスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軸と葉に分けて1~2センチに切りしめじは元を切り離してほぐしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を入れてコンソメを加えて火にかけ1の小松菜の軸の部分としめじを加えます。
  3. 3 2が煮えたら豆腐をサイコロ状に切って小松菜の葉と加えて火を止めます。

きっかけ

コンソメ、洋風スープの素を貰ったので利用

おいしくなるコツ

豆腐と小松菜の葉は加えたら余熱でOK

  • レシピID:1460026401
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理木綿豆腐しめじ小松菜
関連キーワード
コンソメ 小松菜 豆腐 しめじ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る