厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、8等分に櫛形切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。厚揚げは4等分にします。
- 2 ●印をあわせて煮立たせます。
- 3 かぶ・厚揚げ・生姜を入れて10分ほど煮ます。
- 4 完成です♪かぶを最初に柔らかくしているのですぐできます♪
きっかけ
とろとろの煮物を簡単に食べたくて作りました♪生姜も入れて体に優しい事間違いないです♪
おいしくなるコツ
かぶは必ず、レンジで柔らかくして下さい♪
- レシピID:1460026361
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2021/10/12 12:33先にレンジでかぶを柔らかくするので、ガスでコトコトやる時間は短く、ぱぱっとできて、とても美味しかったです!カブと厚揚げ買ったらまた作ります!