エノキ茸とナメコ☆ピリ辛煮 レシピ・作り方

エノキ茸とナメコ☆ピリ辛煮
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
エノキ茸もナメコも冷凍しておくと便利です。なめたけ風に煮ました。

材料(5人分)

  • エノキ茸 1袋
  • ナメコ 100g
  • ☆うまくち醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 3㎝の長さにカットしたエノキ茸とナメコに☆を加え煮ます。沸騰し水分が出てきたら混ぜながら焦げないよう煮ます。
  2. 2 唐辛子を加え煮詰めながら仕上げます。
  3. 3 ちなみにナメコは購入してきたら直ぐに冷凍しておくと便利、解凍せずに使用。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに今回は冷凍保存のナメコを凍ったまま調理しました。

  • レシピID:1460026258
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきなめこ
関連キーワード
えのき なめこ なめたけ 佃煮
料理名
佃煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る