エノキ茸とナメコ☆ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- エノキ茸 1袋
- ナメコ 100g
- ☆うまくち醤油 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 3㎝の長さにカットしたエノキ茸とナメコに☆を加え煮ます。沸騰し水分が出てきたら混ぜながら焦げないよう煮ます。
- 2 唐辛子を加え煮詰めながら仕上げます。
- 3 ちなみにナメコは購入してきたら直ぐに冷凍しておくと便利、解凍せずに使用。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに今回は冷凍保存のナメコを凍ったまま調理しました。
- レシピID:1460026258
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません