厚揚げと竹輪、シメジ☆煮 レシピ・作り方

厚揚げと竹輪、シメジ☆煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きなシメジと出会いました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 小4枚
  • 竹輪 4本
  • シメジ 1/2株
  • スナップエンドウ又は絹さや等 8枚
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油、ミリン 各大さじ1半位
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした厚揚げは熱湯をかけて油抜き(省略可)、竹輪は二~三等分、シメジは手で割きます。☆を加え煮ます。
  2. 2 中弱火くらいで味が馴染むよう煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。彩りにスジを取り除いたスナップエンドウを加え火を通します。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。練り辛子を添えても。

  • レシピID:1460025825
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物スナップえんどうしめじちくわ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 竹輪 しめじ スナップえんどう
料理名
厚揚げの煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る