材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- ○焼肉のタレ(コチュジャン)
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○減塩醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○顆粒ニンニク
- 5振りくらい
- ○豆板醤
- 小さじ1/4〜
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は横半分に切り細切りにし、塩こしょうをしておく。
長ネギは斜めに切る。
キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、火にかけ、鶏肉を焼く。
キャベツと長ネギを加えて炒める。
-
- 3
- ○の調味料を加えて全体に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してください。
きっかけ
ぱっと出来る炒め物をいつもと違う味にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません