小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1株
  • ★醤油 大さじ1と半
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。小松菜は2㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と玉ねぎを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 小松菜と★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015902
  • 公開日:2016/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/27 14:16
    小松菜と玉ねぎと豚の簡単炒め
    優しいお味で美味しかったです。栄養もしっかり摂れました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る