薄切り大根☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根はスライサーで輪切り又は半月切りにし塩を揉み込みます。10分くらいおき水分がタップリ出たら絞ります。※直ぐに酢の物として、塩分が気になる場合は流水で軽く流しても。
- 2 食品用ビニール袋等に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。時々 袋の上から揉み、お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
暑い日にサッパリとした甘酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
あれば柚子皮(冷凍品)や砂糖の代わりに柚子茶を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025722
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
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ピッ君01292021/08/26 20:02美味しかったです(*^^*)♪