讃岐麺一番肉ぶっかけうどん大盛りで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンは縦に幅1cmに切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 「讃岐麺一番肉ぶっかけうどん大盛り」は袋の表示通り解凍する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、キャベツの順に加え、その都度ひと炒めする。
- 4 野菜の量が少し減ってしんなりしてきたら、「讃岐麺一番肉ぶっかけうどん大盛り」を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
きっかけ
「讃岐麺一番肉ぶっかけうどん大盛り」に野菜を取り入れてヘルシーに食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
1人分のレシピですが、野菜で量が増えるので、分けて食べるのも良いです。
- レシピID:1460025713
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません