小松菜☆生姜醤油漬け レシピ・作り方

小松菜☆生姜醤油漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置き、お弁当用には濃いめの味付けで。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 ①の水分を絞り☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませます。翌日はシッカリ味が染みます。

きっかけ

特売の小松菜を使って。

おいしくなるコツ

作り置き、お弁当用には濃いめに調味してます。出汁醤油の場合は旨味調味料無しで使用、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025705
  • 公開日:2019/06/08
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カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)小松菜のおひたし
料理名
和え物
ブルーボリジ
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