小松菜☆生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1束
- ☆醤油 大さじ2位
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆旨味調味料 少々
- ☆炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。
- 2 ①の水分を絞り☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませます。翌日はシッカリ味が染みます。
きっかけ
特売の小松菜を使って。
おいしくなるコツ
作り置き、お弁当用には濃いめに調味してます。出汁醤油の場合は旨味調味料無しで使用、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025705
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- 和え物
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