豆腐、人参、ブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは細かく刻んで人参は千切りにします。
- 2 卵に牛乳と豆腐を加え崩しながら混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を入れて人参を炒めパラパラっと塩をかけて2の豆腐と卵を混ぜたのとブロッコリーを加えて混ぜ炒め醤油を加えて仕上げます。
きっかけ
脇芽収穫のブロッコリーを刻んで加えた ヘルシーおかず
おいしくなるコツ
砂糖は加えてませんが甘みがあるのが 好まれるかしら 半熟程度、しっかり火を通すはお好みでね。
- レシピID:1460025605
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- 豆腐、人参、ブロッコリーの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません