レンジで☆茹で絹さや レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 絹さや 12枚位
- 水 適量
作り方
- 1 耐熱容器にスジを取り除いた絹さやと2/3くらい浸るくらいの水を入れます。ラップをしレンジで50秒くらい加熱。
- 2 予熱でも加熱が進むので様子を見ながら加熱します。加熱後の料理によっても調整。湯切りし、そのまま又は流水で急冷。ちなみに加熱した容器そのまま冷ますと加熱が進み色が悪くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- お浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)