チキン☆マスタード焼き レシピ・作り方

チキン☆マスタード焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかジューシー鶏肉料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚そのまま又は二等分にし身部分に切り目を入れマジックソルトやお好みのハーブソルト、塩コショウを振ります。ノンオイルで鶏の油脂利用し両面ソテーします。
  2. 2 両面に軽く焼き色が付いたら鶏皮を上にし粒マスタードを塗ります。200~220度くらいのオーブンで中までシッカリ加熱、皮がパリッとするよう焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節。
  3. 3 下味と粒マスタードで塩味がありますが、お好みでトマトソースを添えて どうぞ。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したカラフルなサラダニンジンのグラッセを付け合わせにしました。
  5. 5 使用したトマトソースはカットトマト缶使用。レンジで☆簡単トマトソースはレシピID:1460025440。ケチャップや市販のトマトソースでも。

きっかけ

簡単鶏肉料理として。

おいしくなるコツ

ソテーしオーブン焼きすると軟らかく仕上がりますね。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025441
  • 公開日:2019/05/25
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カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブトマトソース鶏もも肉ローストチキン
関連キーワード
鶏もも肉 ハーブ 粒マスタード トマトソース
料理名
鶏肉のオーブン焼き
ブルーボリジ
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