現在地
 > 

菜の花、春のお浸し野菜☆バターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 菜の花、お浸し野菜

    250g

  • バター

    大さじ2

  • 味塩コショウ

    6振り位

  • バルサミコソース(市販品)

    大さじ2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花、春のお浸し野菜☆バターソテー

いつものお浸し野菜、バターソテーにしバルサミコソースをかけました。

作り方

  • 1

    お浸し野菜はお好みの茹で加減で、今回は軟らかい菜の花、長いまま調理、食べ易い長さでカットして下さい。バターを溶かしたフライパンで炒めます。

  • 2

    味塩コショウで調味しながら炒めます。パサパサする場合は分量外の水少々加えて炒めても。盛り付けバルサミコソースを かけました。

  • 3

    チキンソテーの付け合わせにしてみました。

きっかけ

越冬した蕪の菜花で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。味塩コショウの代わりにハーブソルト、ニンニクを加えても。

レシピID: 1460025184

公開日:2019.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花、春のお浸し野菜☆バターソテーのページ上部へ