菜の花、春のお浸し野菜☆バターソテー レシピ・作り方

菜の花、春のお浸し野菜☆バターソテー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
いつものお浸し野菜、バターソテーにしバルサミコソースをかけました。

材料(3~4人分)

  • 菜の花、お浸し野菜 250g
  • バター 大さじ2
  • 味塩コショウ 6振り位
  • バルサミコソース(市販品) 大さじ2位

作り方

  1. 1 お浸し野菜はお好みの茹で加減で、今回は軟らかい菜の花、長いまま調理、食べ易い長さでカットして下さい。バターを溶かしたフライパンで炒めます。
  2. 2 味塩コショウで調味しながら炒めます。パサパサする場合は分量外の水少々加えて炒めても。盛り付けバルサミコソースを かけました。
  3. 3 チキンソテーの付け合わせにしてみました。

きっかけ

越冬した蕪の菜花で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。味塩コショウの代わりにハーブソルト、ニンニクを加えても。

  • レシピID:1460025184
  • 公開日:2019/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花バルサミコ酢菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 バルサミコソース 野菜炒め 付け合わせ
料理名
野菜炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る