胸肉豆腐野菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って塩と酒をまぶしておきます。
- 2 人参は斜め切りして細目に切りしめじは石づきを取り除いてほぐしキャベツは硬い軸はスライスして葉な青梗菜と同じくらいのざく切りに合います。
- 3 中華鍋にオリーブ油を入れて人参とキャベツの軸を入れて炒め火が通たら1の鶏胸肉を加えて炒めます。
- 4 3の鶏肉の色が変わりだしたらキャベツの葉と青梗菜にしめじを加えてさらに炒めます。
- 5 4のしめじなど野菜がしんなりしたら豆腐を丸ごと入れて醤油を鍋肌に回しかけてから全体の大きく混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
ヘルシーな鶏の胸肉とお豆腐で手元にある野菜を使って炒めもの
おいしくなるコツ
鶏胸肉を酒と塩をまぶしてそのまま炒めましたがしぎ風に片栗粉をまぶすと良いですね。
- レシピID:1460025177
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません