ハム入りガレット♪ レシピ・作り方

ハム入りガレット♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋が香ばしいガレットにハムを入れました♪ハムの香りと塩気がとてもあって美味しいですよ!

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(300g)
  • ハム 2枚(20g)
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ハムは細く千切りにします。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、薄切りにしてから細く千切りにします。※でんぷんが重要なので水につけないで下さい。
  3. 3 ※まず薄く切ることが重要です。スライサーなどで薄くしてもいいです。
  4. 4 ボールに入れて、軽く塩コショウして混ぜます。
  5. 5 フライパンに多めの油をひいて、じゃが芋の半量を丸く広げます。ハムを全量のせて広げます。
  6. 6 残りのじゃが芋をのせます。
  7. 7 カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)、そのままお皿に滑らせてのせます。
  8. 8 皿からひっくり返して片面も焼きます。油が足りなければ足して下さい。
  9. 9 カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。
  10. 10 ※大きいとひっくり返しにくいので、小さく何回か分けて焼いてもいいですよ。

きっかけ

カリカリじゃが芋とハムの相性はピッタリです!じゃが芋のカリカリのいい香りを楽しんで下さい♪

おいしくなるコツ

なるべく薄く細く千切りにして下さい。

  • レシピID:1460025148
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
料理名
ハム入りガレット♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る