大葉と舞茸☆かき揚げ レシピ・作り方

大葉と舞茸☆かき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
それぞれ別個に揚げる予定でしたが、かき揚げになりました。

材料(3~4人分)

  • 大葉 20枚
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆天ぷら粉 70g
  • ☆水 90cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉と舞茸は千切り☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した中温くらいの揚げ油に食べ易い大きさで投入。固まってきたら中心に箸で穴を開けるとカラッとします。中までシッカリ加熱します。

きっかけ

特売の業務用の大葉を購入。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460024984
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げまいたけしそ・大葉天ぷら
関連キーワード
大葉 舞茸 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る