ウドと焼き麩☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き麩は水又は微温湯で戻し、食べ易い大きさでカット又は千切ります。
- 2 食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎りしたコンニャク、食べ易い長さでカットしたウドを油で軽く炒めます。☆を加え蒸し煮にします。
- 3 短冊切りにしたニンジンと①を加え更に煮ます。煮汁が足りなければ水追加で。
きっかけ
旬のウドを使って。穂先は天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。シメジ、さつま揚げ、竹輪等を加えても。
- レシピID:1460024959
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません