ウドと焼き麩☆煮物 レシピ・作り方

ウドと焼き麩☆煮物
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウドの穂先は天ぷらに、茎を煮物にしました。

材料(4人分)

  • ウド 250g
  • 糸コンニャク又は突きコンニャク等 1/2袋
  • ニンジン 1/3本
  • 焼き麩 20g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • 米油又はお好みの油 小さじ2

作り方

  1. 1 焼き麩は水又は微温湯で戻し、食べ易い大きさでカット又は千切ります。
  2. 2 食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎りしたコンニャク、食べ易い長さでカットしたウドを油で軽く炒めます。☆を加え蒸し煮にします。
  3. 3 短冊切りにしたニンジンと①を加え更に煮ます。煮汁が足りなければ水追加で。

きっかけ

旬のウドを使って。穂先は天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。シメジ、さつま揚げ、竹輪等を加えても。

  • レシピID:1460024959
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他のこんにゃく糸こんにゃくにんじん
関連キーワード
うど こんにゃく うどの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る