茄子☆大葉ピーマン味噌炒め レシピ・作り方

茄子☆大葉ピーマン味噌炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熊本の大長茄子が軟らかく美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熊本産の大長茄子を使用しました。アクも無く水に浸けずに使用。材料表記は一般に販売されている長茄子です。茄子は乱切り、ピーマンと大葉は細かく刻みます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで茄子とピーマンを炒めます。
  3. 3 茄子に火が通ってきたら大葉と☆を加え仕上げます。
  4. 4 特売の大葉、消費も兼ねてタップリ使用しました。

きっかけ

熊本の大長茄子を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。大葉たっぷり、ピーマン味噌で炒めた感じです。粉唐辛子や青唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460024869
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌ピーマンしそ・大葉なす全般
関連キーワード
茄子 大葉 ピーマン 茄子炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る