腸活☆オリゴりんご小豆 レシピ・作り方

腸活☆オリゴりんご小豆
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小豆もリンゴも食物繊維が豊富。

材料(1人分)

  • 小豆あん 60g
  • プレミアムスイート りんご 1/4個
  • てんさいオリゴ糖シロップ 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に小豆あんを入れ、お湯を混ぜ、小さく切ったリンゴを入れる。
  2. 2 オリゴ糖シロップをかけ、レンジ500Wで20秒、600Wで10秒加熱する。

きっかけ

食物繊維とオリゴ糖を補給して腸内環境改善!

  • レシピID:1460024763
  • 公開日:2019/03/29
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/24 09:16
    腸活☆オリゴりんご小豆
    あけぼのマジックさん♪おはようございますo(^o^)oとっても美味しかったですo(^o^)o腸活できて嬉しいです(*>∀<*)ご馳走さまでした♪

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