さくさく食感!レンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

さくさく食感!レンコンのきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
レンコンの食感がたまらないレンコンのきんぴらです♪レンコンを最初に蒸しておけば、ぱさつかず美味しく仕上がります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りに切って、薄切りにします。さっと水につけます。にんじんは千切りにします。鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 レンコンを電子レンジにかけて蒸します。600w2分ほどです。
  3. 3 蒸せた状態です。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、鷹の爪・にんじんを入れて炒めます。
  5. 5 にんじんがしんなりしてきたら、レンコンを加えます。酒・砂糖・みりんを加えます。
  6. 6 本だし・醤油を加えます。5分ぐらい炒めます。
  7. 7 すぐ食べてもいいですが、少し時間をおいた方が味がなじんでより美味しいですよ♪

きっかけ

さくさく食感のレンコンのきんぴらにしました♪レンジを使用すればぱさつかず美味しくあっという間にできます♪

おいしくなるコツ

レンコンは必ず電子レンジにかけて蒸して下さい♪

  • レシピID:1460024646
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
さくさく食感!レンコンのきんぴら♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みくみったん
    みくみったん
    2021/02/08 07:37
    さくさく食感!レンコンのきんぴら♪
    仕上げに金ゴマ混ぜてみました~。輪切り唐辛子適当に入れたら多すぎたみたいでちょっと辛めだったけど好きだからok。ご飯がすすみますね。(*´∇`*)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/12/27 09:09
    さくさく食感!レンコンのきんぴら♪
    美味しくできました。お弁当にもぴったりでした。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/30 21:13
    さくさく食感!レンコンのきんぴら♪
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る