さくさく食感!レンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは半月切りに切って、薄切りにします。さっと水につけます。にんじんは千切りにします。鷹の爪は輪切りにします。
- 2 レンコンを電子レンジにかけて蒸します。600w2分ほどです。
- 3 蒸せた状態です。
- 4 フライパンにごま油を入れて、鷹の爪・にんじんを入れて炒めます。
- 5 にんじんがしんなりしてきたら、レンコンを加えます。酒・砂糖・みりんを加えます。
- 6 本だし・醤油を加えます。5分ぐらい炒めます。
- 7 すぐ食べてもいいですが、少し時間をおいた方が味がなじんでより美味しいですよ♪
きっかけ
さくさく食感のレンコンのきんぴらにしました♪レンジを使用すればぱさつかず美味しくあっという間にできます♪
おいしくなるコツ
レンコンは必ず電子レンジにかけて蒸して下さい♪
- レシピID:1460024646
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
3 件