山形牛☆焼肉丼 レシピ・作り方

山形牛☆焼肉丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山形牛のミスジを使って、軟らかな焼肉丼。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(お好みの部位) 250g
  • 牛脂又は油(必要時) 1個
  • ホウレン草 1/2束
  • 米油又はお好みの油 小さじ1
  • 塩、コショウ 各3振り位
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆刻みニンニク 1~2片分
  • ☆水(濃度によって調整分) 0~少々
  • ご飯 茶碗大盛り2杯

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットしたホウレン草は油で炒め塩、コショウで調味します。サラダ向きの細めのホウレン草なのでサッと炒めました。
  2. 2 山形牛のミスジの薄切りを使用。脂があるのでノンオイルで調理、必要時は牛脂又は油を敷いたフライパンで両面焼きます。お好みの焼き加減で取り出し、焼き汁と☆に火を通しタレにします。
  3. 3 ご飯にホウレン草、牛肉を乗せタレをかけます。

きっかけ

美味しい山形牛を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024614
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくほうれん草牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 山形牛 にんにく 焼肉丼
料理名
焼肉丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る