大豆でピーマンの肉詰め風 レシピ・作り方

大豆でピーマンの肉詰め風
  • 約30分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
付け合わせは季節の野菜の蒸し物でどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆を豆の形がなくなるまで潰す。
  2. 2 かたゆで卵を作り、1cm角程度に切る。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、種とへたをを取り除く。
  4. 4 大豆と卵をよく混ぜて、ピーマンに詰める。
  5. 5 トースターで15分焼く。
  6. 6 ケチャップとオイスターソースを混ぜたソースをかけて完成!

きっかけ

卵と大豆が余っていたため

  • レシピID:1460024605
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めヘルシーワンプレートピーマンゆで卵大豆
関連キーワード
子どもが喜ぶ トースター 大豆 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る