ブロッコリーとりんごの卵マヨサラダ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとりんごの卵マヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんご・ブロッコリー・卵をマヨネーズで和えました♪りんごのさっぱりと卵のコクが詰まった満足できるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切って茹でます。ザルにあげます。※電子レンジで蒸してもいいです。
  2. 2 りんごは、一口大に薄く切って、塩(分量外)を溶かした水にさっとつけます。5分ほど。
  3. 3 フライパンに油を熱して炒り卵を作ります。
  4. 4 りんごもザルにあげて、ブロッコリー・りんご・卵をあわせます。全体に塩コショウします。
  5. 5 ヨーグルト・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やした方がより美味しいですよ♪

きっかけ

りんごが沢山あったので、ブロッコリー・卵とあわせてさっぱりの中にコクのあるマヨネーズサラダにしました♪

おいしくなるコツ

卵は炒り卵にして手軽でマヨネーズにもからみやすくしました♪

  • レシピID:1460024513
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとりんごの卵マヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る