ブロッコリーとりんごの卵マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切って茹でます。ザルにあげます。※電子レンジで蒸してもいいです。
- 2 りんごは、一口大に薄く切って、塩(分量外)を溶かした水にさっとつけます。5分ほど。
- 3 フライパンに油を熱して炒り卵を作ります。
- 4 りんごもザルにあげて、ブロッコリー・りんご・卵をあわせます。全体に塩コショウします。
- 5 ヨーグルト・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 6 冷蔵庫で冷やした方がより美味しいですよ♪
きっかけ
りんごが沢山あったので、ブロッコリー・卵とあわせてさっぱりの中にコクのあるマヨネーズサラダにしました♪
おいしくなるコツ
卵は炒り卵にして手軽でマヨネーズにもからみやすくしました♪
- レシピID:1460024513
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません