紅菜苔とシメジ☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅菜苔(紅菜)、アスパラ菜等 100g
- シメジ 100g
- ☆天ぷら粉 70g位
- ☆水 130cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 紅菜苔は解したシメジに合わせた長さで、茎部分は縦に割いてからカットしました。
- 2 ①を☆を衣に混ぜ合わせます。
- 3 熱した揚げ油に食べ易い大きさで入れ、中温くらい、。中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、育苗定植。簡易ビニールハウスにし越冬しながら収穫。春になり一気に花芽が沢山生えてきました。
- 5 紅菜とも呼ばれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)