紅菜苔とシメジ☆かき揚げ レシピ・作り方

紅菜苔とシメジ☆かき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で栽培の紅菜苔をかき揚げにしてみました。

材料(3人分)

  • 紅菜苔(紅菜)、アスパラ菜等 100g
  • シメジ 100g
  • ☆天ぷら粉 70g位
  • ☆水 130cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紅菜苔は解したシメジに合わせた長さで、茎部分は縦に割いてからカットしました。
  2. 2 ①を☆を衣に混ぜ合わせます。
  3. 3 熱した揚げ油に食べ易い大きさで入れ、中温くらい、。中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、育苗定植。簡易ビニールハウスにし越冬しながら収穫。春になり一気に花芽が沢山生えてきました。
  5. 5 紅菜とも呼ばれます。

きっかけ

収穫した紅菜苔を使って。

おいしくなるコツ

季節の菜花で。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460024472
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げしめじその他の野菜
関連キーワード
紅菜苔 紅菜 しめじ かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る