手巻き☆トロたく レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのお刺身 100g
- 沢庵漬け 輪切り5枚
- 焼き海苔(全形) 1枚位
- 醤油 少々
- 練りわさび 少々
- 炒りゴマ 3つまみ
作り方
- 1 中とろを刻んで作りました。マグロのたたきでも。
- 2 細切り又はマグロに合わせて沢庵漬けは刻みます。マグロと沢庵漬けを混ぜゴマを振ります。ここで醤油、ワサビを混ぜても。
- 3 お好みのサイズでカットした海苔で②を手巻きしながら どうぞ。醤油とワサビは手巻きしてから付けても。
きっかけ
簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
つくレポで学びましたが、赤身の場合はマヨネーズを加えるとトロ風に。貝割れ大根や酢飯も一緒に巻いても。
- レシピID:1460024442
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- とろたく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません