具だくさん☆ぜんまい煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食べ易い長さでカットしたコンニャクとぜんまいは下茹でします。
- 2 ゴボウ天、ニンジン、インゲンは①に合わせてカット、シメジは手で解します。
- 3 ①、インゲン以外の②に☆を加え煮ます。ぜんまいがフックラしてきたら醤油も加え更に煮ます。
- 4 仕上げにインゲンを加え火を通します。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。刻んで炊き込みご飯や、寿司酢を加え散らし寿司の具、いなり寿司に使用しても。
- レシピID:1460024424
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません