鯵の干物&たっぷり野菜のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- 鯵の干物
- 1枚
- 人参
- 4センチ
- キュウリ
- 4センチ
- ネギ
- 4センチ
- キャベツ
- 2枚
- オレンジ白菜
- 1枚
- プチベール
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- ブロッコリー
- 4房
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参オレンジ白菜、キャベツ、しめじ、ブロッコリー、胡瓜、ネギ、プチベールをのせる。
-
- 2
-
- 鯵の干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- 蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません