鯵の干物&たっぷり野菜のタジン蒸し レシピ・作り方

鯵の干物&たっぷり野菜のタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり♪

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • 鯵の干物 1枚
  • 人参 4センチ
  • キュウリ 4センチ
  • ネギ 4センチ
  • キャベツ 2枚
  • オレンジ白菜 1枚
  • プチベール 1個
  • しめじ ひとつかみ
  • ブロッコリー 4房

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参オレンジ白菜、キャベツ、しめじ、ブロッコリー、胡瓜、ネギ、プチベールをのせる。
  2. 2 鯵の干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460024254
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじヘルシーワンプレートタジン鍋食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る