白菜☆醤油昆布漬け レシピ・作り方
![白菜☆醤油昆布漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/280ac32969fc5178ba68a8251574cd7a4d5f29a9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ザク切りにした白菜と千切りにしたニンジンに塩を加え軽く塩揉み、塩漬けにします。水分が出てきたら絞ります。
-
2
①に☆を加え混ぜ合わせます。冷蔵庫で味を馴染ませます。昆布が吸水し馴染んできたら どうぞ。
-
3
使用した細切り昆布。「だし」用の なっとう昆布等でも。
関連情報
- 料理名
- 白菜の漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません