白菜キュウリ人参ネギしめじハンバーグ蒸し レシピ・作り方

白菜キュウリ人参ネギしめじハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • キュウリ 1本
  • ネギ 1/2本
  • しめじ ひとつかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜ネギ人参キュウリしめじをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460024136
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理きゅうりその他のハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る