納豆☆海苔巻き天 レシピ・作り方

納豆☆海苔巻き天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
発酵食同士 チーズを混ぜたり、アボカド?イロイロアレンジできそうです。

材料(4人分)

  • 納豆 2パック
  • ☆刻み葱 大さじ3
  • ☆刻み大葉 3枚分
  • ☆味噌 小さじ1
  • 焼き海苔(全形) 3枚位
  • 大葉 10枚位
  • ◆天ぷら粉 70g位
  • ◆水 100cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 納豆に☆を混ぜ合わせます。小粒、ひきわり、お好みの納豆で。
  2. 2 海苔は1枚を4枚にカット。海苔から出ない大きさに千切った大葉(小さければ1枚)、大葉で包むよう①を乗せ、衣の◆を糊として二つ折りにします。納豆が出ないよう閉じます。
  3. 3 海苔で包んだ②を◆の衣に浸け熱した揚げ油で揚げます。中まで熱々になり衣がカラッとするよう揚げます。

きっかけ

お総菜屋さんの天ぷらをヒントに。

おいしくなるコツ

二つ折りにしましたが△形にしても。ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。冷めたらレンジで温めて どうぞ。

  • レシピID:1460024046
  • 公開日:2019/02/14
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カテゴリ
納豆天ぷら海苔しそ・大葉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
納豆 大葉 納豆の天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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