納豆☆海苔巻き天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 納豆に☆を混ぜ合わせます。小粒、ひきわり、お好みの納豆で。
- 2 海苔は1枚を4枚にカット。海苔から出ない大きさに千切った大葉(小さければ1枚)、大葉で包むよう①を乗せ、衣の◆を糊として二つ折りにします。納豆が出ないよう閉じます。
- 3 海苔で包んだ②を◆の衣に浸け熱した揚げ油で揚げます。中まで熱々になり衣がカラッとするよう揚げます。
きっかけ
お総菜屋さんの天ぷらをヒントに。
おいしくなるコツ
二つ折りにしましたが△形にしても。ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。冷めたらレンジで温めて どうぞ。
- レシピID:1460024046
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/02 16:06美味しかったです、ごちそうさまでした