大根と鶏胸肉☆べっこう煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べ易い大きさにカットし下茹でします。鶏胸肉は大根に合わせて食べ易い大きさにカット。
- 2 ①に☆を加え煮ます。沸騰したらアクを取りながら落し蓋をし中弱火~弱火で煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで味の浸みがよくなります。
- 3 お好みの煮加減になったら絹さやを加え火を通します。今回は軟らかく煮込んだところで冷まして冷蔵庫で一晩、翌日に仕上げとして更に煮込み、中まで色、味がしっかり浸みてます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません