粒餡☆羊羮 レシピ・作り方

粒餡☆羊羮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粒餡たっぷり羊羮です。

材料(5~7人分)

  • 粒餡 500g
  • ☆水 400g
  • ☆粉寒天 4g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ☆を煮溶かします。沸騰したら1~2分、軽く沸騰した状態を保ちます。
  2. 2 ①に粒餡を混ぜ合わせ軽く温めます。塩を加えツヤが出るよう よく混ぜます。
  3. 3 型に流し冷蔵庫で固めます。

きっかけ

市販の粒餡を使って。

おいしくなるコツ

漉し餡でも、量も加減して下さい。

  • レシピID:1460024036
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹簡単お菓子寒天その他の豆
関連キーワード
小豆餡 粒餡 粉寒天 羊羮
料理名
小豆羊羮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかんのお城
    みかんのお城
    2021/11/24 16:40
    粒餡☆羊羮
    簡単で美味しくできました‼️リピおやつ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る