紫芋・サツマイモ☆お汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 漉し餡 400g
- 水 500cc
- 紫芋、お好みのサツマイモ 150g
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 紫芋又はお好みのサツマイモは皮は剥いても そのままでも。食べ易い大きさにカットし崩れない程度の軟らかさでレンジ加熱又は茹でます。
- 2 市販の漉し餡を使用、水を加え混ぜながら火にかけます。塩と①を加え更に温めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お汁粉
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)