手抜きでない!白菜たっぷり豚バラ鍋! レシピ・作り方

手抜きでない!白菜たっぷり豚バラ鍋!
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
黄金のだしのおかげで旨味が増してる…!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と黄金のだしを入れ、沸騰させる
  2. 2 沸騰してる間に、白菜を食べやすいサイズにカットする
  3. 3 豚バラも食べやすいサイズにカットする
  4. 4 しそを千切りする
  5. 5 大根をおろす
  6. 6 火を止め、だしパックを取った後に白菜を入れ、沸騰させる
  7. 7 白菜がしんなりしてきたところで豚バラも追加する
  8. 8 小皿それぞれにポン酢と濃いだし本つゆを入れる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024025
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだしほんだし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る