聖護院大根☆簡単柚子ジャム漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 聖護院大根は皮を剥いて食べ易い大きさでスライスし塩揉みします。シンナリしたら水気を軽く絞ります。
- 2 柚子はゴルフボールサイズ1/2個分使用。皮を細切りにし耐熱容器で砂糖と混ぜ合わせます。ラップをしレンジで1分半くらい加熱し蒸らします。ジャムのように透明になるよう加熱しました。
- 3 食品用ビニール袋に①、②、☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で2~3時間、時間があれば半日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません